Валентина Герасимовна Караулова (karaulova_vg) wrote,
Валентина Герасимовна Караулова
karaulova_vg

Медицинская Палата поддерживает инициативу запрета продажи энергетических напитков

В последнее время необходимость ограничения оборота и потребления алкогольных энергетических напитков является причиной многочисленных споров, заседаний и круглых столов.

29 мая на заседании Законодательного Собрания депутаты приняли закон «О внесении изменений во вторую статью закона Ульяновской области «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области». Согласно документу, с 1 июля текущего года в регионе вводятся ограничения на розничную торговлю напитками с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов, кофеина и других тонизирующих веществ с 8:00 до 23:00 часов. Учитывая ограничения, налагаемые федеральным законодательством, в Ульяновской области наступит круглосуточный запрет продажи алкогольных энергетических напитков.

Медицинское сообщество Ульяновской области поддерживает инициативу о запрете продажи энергетических напитков в регионе. Поскольку основными потребителями энергетиков, по причине низкой стоимости, являются представители молодежи. Молодое поколение уже в юном возрасте наносит вред своему здоровью, а иногда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершает серьёзные ошибки, которые могут сломать не только будущее, но и целую жизнь. Очень хорошо, что когда докторов не слышат пациенты, на помощь приходят представители власти и общественности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments